More

    Opini

    Aku Rindu Alam Yang Asri dan Hijau

    Tentang alam, kenapa sih manusia kok tega banget merusak dan mencemari alam. Dunia ini telah terluka terlalu dalam, jika melihat beberapa kawasan yang dahulu asri menjadi rusak. Memang kerusakan lingkungan adalah sebab dari prihal tindakan manusia yang melupakan jati diri kehidupannya. Seperti mereka yang sengaja membuka lahan baru untuk kepentingan pribadi. Ya, sebagai contoh ; PLTB, PLTU, Batu Bara. Itu adalah sebuah...

    Disisi Lain Sepak Bola

    Siapa yang tidak kenal dengan permainan sepak bola, sebuah bidang olahraga yang mainkan oleh 11 orang ini sangat menarik penggemar dan pratisipasi masyarakat untuk memainkan dan mendukung. Sepak bola memang sudah melegenda didalam sejarah olahraga, baik yang dimainkan oleh club-club maupun oleh Negara-negara yang turut serta dalam sepak bola. https://www.youtube.com/watch?v=bV9JwqoSbnA Namun didalam sebuah bidang...

    Hidup adalah Perjuangan

    Hidup adalah perjuangan, begitu yang diperlihatkan oleh Nabi Muhammad SAW, sebagai orang beriman hendaklah kamu mengayomi kaum fakir dan miskin, (HR : Bukhari). Setelah kekuasaan islam runtuh, dan memasuki pengkuasaan kapitalisme, sesungguhnya dunia ini telah mencapai titik akhirnya. Mau percaya atau tidak, di-era kapitalisme global seperti sekarang tak banyak dan jarang ditemui akan orang kaya yang mau berkolektif kepada warga yang...

    Daring ! Pendidikan Harus Berkolaborasi

    Sudah enam pekan berlalu sejak keluarnya surat edaran Mendikbud No 4 Tahun 2020 mengenai kebijakan baru dalam pelaksanaan pendidikan di masa darurat penyebaran Corona Virus di Indonesia. Inti dari surat tersebut adalah untuk mengalihkan proses pembelajaran tatap muka dengan pembelajaran dari rumah. Pembelajaran dari rumah ini dilaksanakan mulai dari jenjang Sekolah Dasar (SD) hingga jenjang Pendidikan Tinggi (PT)....

    Berbicara New Normal

    Pada bulan mei 2020, covid-19 memasuki masa keduanya, begitu yang diungkap oleh who.int. Tetapi hal yang mengjutkan tiba begitu saja di Indonesia.Jokowi Widodo, Presiden Indonesia (Periode 2019/2024) mengumumkan keputusan baru untuk menyikapi rantai-penyembaran pandemi, dengan metode berbeda dari sebelumnya. Sebut aja New Normal, adalah metode nya. Tetapi angka kenaikan angka penyebaran pandemi ini naik begitu cepat. Melansir infocovid19.jatimprov.go.id/, di...
    All countries
    31,749,508
    Total confirmed cases
    Updated on 23/09/2020 06:35
    Italy
    300,897
    Total confirmed cases
    Updated on 23/09/2020 06:35
    Spain
    682,267
    Total confirmed cases
    Updated on 23/09/2020 06:35
    Iran
    429,193
    Total confirmed cases
    Updated on 23/09/2020 06:35
    Germany
    277,176
    Total confirmed cases
    Updated on 23/09/2020 06:35

    Frequently Asked Questions

    Aku Rindu Alam Yang Asri dan Hijau

    Tentang alam, kenapa sih manusia kok tega banget merusak dan mencemari alam. Dunia ini telah terluka terlalu dalam, jika melihat beberapa kawasan...

    Disisi Lain Sepak Bola

    Siapa yang tidak kenal dengan permainan sepak bola, sebuah bidang olahraga yang mainkan oleh 11 orang ini sangat menarik penggemar dan pratisipasi...

    Hidup adalah Perjuangan

    Hidup adalah perjuangan, begitu yang diperlihatkan oleh Nabi Muhammad SAW, sebagai orang beriman hendaklah kamu mengayomi kaum fakir dan miskin, (HR...

    Daring ! Pendidikan Harus Berkolaborasi

    Sudah enam pekan berlalu sejak keluarnya surat edaran Mendikbud No 4 Tahun 2020 mengenai kebijakan baru dalam pelaksanaan pendidikan di masa...

    Berbicara New Normal

    Pada bulan mei 2020, covid-19 memasuki masa keduanya, begitu yang diungkap oleh who.int. Tetapi hal yang mengjutkan tiba begitu saja di Indonesia.Jokowi...